当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

五四薪火永传 青春活力不止 | 五四青春长跑打卡活动成功举办

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-04-27 】

为纪念五四运动105周年,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大青年学生以奔跑的姿态抒发爱国情,用奋斗的精神砥砺报国志,团委、体育教学部联合举办“五四薪火永传,青春活力不止”——五四青春长跑打卡活动。

活动4月初启动,经过连续两周的每日运动打卡后,在4月27日迎来了收官之战。

上午9时,活动出发仪式在北田径场举行,校团委庞国伟老师做动员讲话。他提出本次活动旨在铭记历史,传承五四精神,青年人应在实际行动中继以五四薪火,提高身体素质,展现青春活力,为国家富强、民族复兴贡献青春力量。

上午9时30分,体育教学部庄谦老师鸣枪令响,2000余名山中医青年学子分组从北操出发,开始了环校园长跑活动。大家奔跑在山中医校园里,展现昂扬的精神面貌,传递青春的生机活力,跑出了山中医青年的精神和朝气。

本次长跑在健桥、校园南门、康桥,大学生活动中心设立4个站点,为同学们提供打卡印章服务。

“五四青春长跑打卡”是学校集思想引领、体育运动为一体的特色活动。自活动开始以来,备受同学关注喜爱,来自各个校区、各个专业、各个实习基地的3000余名青年学生参与其中,每人完成线上运动打卡。最终2000余名青年学生完成了连续两周的运动,校园大道、体育场环形跑道、实习基地,随处可见青年们奔跑的身影。

活动中,校学生会文体部等相关部门带领相关社团、各学院学生会组织通力配合,为活动的顺利开展提供了坚实保障。小伙伴们穿梭在学校的身影,形成了一道靓丽的风景线,展示着山中医学子昂扬的精神面貌。

接下来,全校青年学子将以本次活动为契机,增强体魄,磨炼意志,努力做到“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,努力为中医药传承创新发展和一流中医药大学建设贡献青春力量!