当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文

学校举办2018年“青马工程”大学生骨干培训班

【来源: | 发布日期:2018-11-01 】

10月25日至27日,学校组织部分学团干部代表和大学生骨干赴胶东(威海)党性教育基地,举办2018年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班。

本次培训班,通过参观刘公岛甲午战争陈列馆、马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所纪念馆、郭永怀事迹陈列馆等党性教育基地,让参训学员深刻体验了甲午战争令天朝上国“梦碎”的惨痛,革命年代胶东人民的血性抗争辉映着“梦醒”后的壮举

中华人民共和国成立以来、改革开放以来特别是党的十八大以来的奋斗历程彰显了“筑梦”路上的豪迈,新时代中国特色社会主义发展的战略安排描绘了“圆梦”的路线图,整个培训过程再现了中华民族复兴的历程。

此次培训,全体学员深入了解了共产党人的“初心和使命”产生的历史背景,共产党人的红色基因在不同时代发展传承的过程,深刻感悟到历史和人民为什么选择了中国共产党、选择了社会主义。

参训学员纷纷表示,当代青年要坚定理想信念,勿忘国耻、勿忘人民,继承党的优良传统,发扬爱国主义精神,从历史中追悟初心,到群众中担当使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“两个坚决维护”,好好学习,开拓进取,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

校团委、学生工作处相关人员,学团干部代表和大学生骨干四十余人参加了本次培训。