当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文

第一期“青年马克思主义者培养工程”活动瞬间回顾

【来源: | 发布日期:2017-07-12 】

当当当!第一届“青年马克思主义者大学生培养工程”大学生骨干培训班隆重开幕啦!下面就请大家跟随校会君脚步一起回顾一下那些精彩的活动瞬间吧

7月7日下午,培训班开班仪式在行政楼328会议室举行,副校长田立新以“坚定理想信念,立志奋发有为”为题进行演讲,希望大家努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

7月8日,全国台联2017年台胞青年千人夏令营山东分营开营,“青马班”学员代表广大青年学生参加了此次夏令营,和台湾的小哥哥小姐姐们一起,游览了大明湖的美丽风光,感受了李清照故居的历史人文风情,参加了刘更生教授的精彩讲座,并一同参观了学校的针灸推拿室,双方建立了深厚的友谊。

同时,“青马班”其他成员进行了一系列包括篮球赛和才艺展示等活动。7月8日上午,大家在行政楼328会议室就田校长的培训内容和大家的工作事迹展开了讨论并由各组代表上台发言,深入探讨“如何做一名合格的学生干部”,让我们的团队 工作和个人身心更好的发展。

下午,“青马班”学员走进了篮球场。男生们和女生们分别进行了3V3,5V5篮球联谊赛和运球过障碍,他们全力的拼搏和默契的配合让大家感受到了运动的风采和篮球的迷人。连校会君都忍不住为他们大喊加油!

8日晚,在大学生活动中心,学员们分小组各自排练节目,包括大合唱和才艺展示,炎热的天气也掩盖不住他们似火的热情,校会君感谢他们的努力,为大家带来一场场精彩纷呈的表演。

7月9日,学员们在训练基地进行为期一天的素质拓展运动。大家一起齐心协力,参与了许多看似简单实则锻炼我们动手动脑能力和提高我们团队意识的活动。像是攀登四米高台,大家紧密的配合,相互协作,最终95人才能全部登上高台。如果没有团队之间的密切的配合,相互的信任,是不可能将这项任务完成下去的。

意外的失误,大家一起改进,沮丧的情绪,大家一起互相鼓舞,取得的胜利,大家一起欢呼。感谢你们,感谢相遇,感谢“青马班”。