当前位置: 首页 > 思想引领 > 青马工程 > 正文

青聊有约·琢玉行动 | 我校团委组织青马班学员赴聊城参加“琢玉行动·学子看水城”(第一期)活动

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-04-22 】

为深入实施人才强市战略,引进集聚更多优秀青年人才,持续优化省市人才优化结构,推动省市经济文化高质量发展,我校团委组织青马班学员于4月20日赴聊城市参加“琢玉行动·学子看水城”(第一期)活动,来自山东大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)、济南大学、山东财经大学、山东政法学院等知名高校的师生代表齐聚一堂、交流心得、共话发展

一、大美聊城,文丰物美!

4月20日,在聊城市委的带领下,青马班学员参观素有“江北水城·两河明珠”美称的聊城市内景点,“零距离”感受聊城深厚人文历史底蕴和美丽的自然风光。学子们走进“中国第一会馆”——山陕会馆,赞叹集精巧的建筑结构和精湛的雕刻艺术于一身的古建筑,感受着山陕会馆与悠悠运河相伴,见证和守护着江北水城的人文印记;在孔繁森同志纪念馆,学子们近距离感受一代英模的精神品格,领悟忠心赤胆的“西藏雄鹰”精神;为提高学子们的参与感和体验感,工作人员安排学子们游玩因宋代铁塔而得名的铁塔商场。铁塔商圈连廊耸立、华灯闪烁,师生们在此处体验聊城浓浓“烟火气”。学生们近距离感受聊城的美、感受聊城的韵、爱上古老的城,进一步了解聊城这座有着数千年历史的古城。

1DB7D

1CAD2

二、青聊有约,“职”等你来。4月21日,为沉浸式体验聊城各企事业单位“硬核”魅力,在聊城市委的带领下,学子们相继参观聊城市内聊城市中医医院、聊城市人民医院与聊城市东昌府区妇幼保健院等地点,深度感受企业文化,体验实践真知。工作人员带领同学们从政府规划、医院定位、学科建设、人才梯队、院容院貌等方面全方位了解医院。随后,青马班成员在工作人员的引导下,参观了医院特色科室、先进设备设施等,进一步激发了学子们到聊城市创业就业的热情与信心。

下一步,学校将进一步健全高层次人才队伍健康稳定发展的长效机制,在全校树立“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的价值取向,助力青年人才队伍发展壮大,为发展新质生产力提供人才支撑和青春力量。