当前位置: 首页 > 社会实践 > 回乡看齐鲁 > 正文

回乡看齐鲁|社会实践活动媒体报道(二十一)

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-02-07 】

队伍名称:医心医路

报道媒体:潍坊市潍城区社会工作服务总站官方公众号

报道时间:2024年1月29日

报道截图

报道原文

潍有爱“社工+”关爱服务项目

——中医养生科普公益行

2024年1月26—28日,潍坊市金阳公益服务中心、潍城区社会工作服务总站、潍城区社会组织培育中心、潍城区金阳公益服务中心,联合吉家物业志愿队、山东中医药大学寒假社会实践“回乡看齐鲁”的大学生志愿队、山东第二医科大学教授医生,共同在潍城经济开发区新城花园开展潍有爱“社工+”关爱服务项目——社区义诊、中医养生科普等志愿服务,社工、志愿者等共12人参与活动。

志愿者们利用中医基础理论、自身专业知识和康养技术及手法,为社区老年人进行义诊,讲解中医保健和康养知识,提高了社区老年人对常见病的认识水平和简单的处理方法,普及了健康知识,有一些老年人的常见疾病当场得到缓解,得到了社区老年人的一致好评。

下一步,潍城区社工总站将继续推进五社联动,针对不同服务对象的不同需求,以社工专业方法,精准化、接地气开展好社工工作,有温度、有担当、有作为,践行好社工服务,做好“连心桥”,打通服务群众“最后一米”。