当前位置: 首页 > 社会实践 > 回乡看齐鲁 > 正文

回乡看齐鲁|社会实践活动媒体报道(二十四)

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-02-25 】

队伍名称:致林琴岛队

报道媒体:红石崖街道办事处

报道时间:2024年2月5日

报道截图

报道原文

志愿服务|“辞旧岁、迎新春”志愿服务活动

春节将近,年味渐浓。为营造社区春节氛围、丰富文化生活,2月4日,芙蓉路社区联合青岛西海岸新区同心缘公益组织、山东中医药大学“回乡看齐鲁”社会实践队—致林琴岛队开展“辞旧岁、迎新春”志愿服务活动。

活动现场,同心缘公益组织为居民提供理发、修理小家电、磨剪子、磨菜刀、测量血压等志愿服务。社区居民们早早就来到现场,带着家里出问题的小电器、已经钝了的菜刀剪刀等,和同伴、熟人拉着家常,参与到活动项目中。

活动现场,山东中医药大学“回乡看齐鲁”社会实践队—致林琴岛队,在队长管润昕的带领下,为居民带来中医养生宣传。队员们向居民们讲授中医药养生知识和自然养生方法,还准备了各种养生茶饮,在讲解过程中发放给居民,并在现场带领居民进行太极拳学习,居民们也对志愿小队纷纷表示认可与支持,积极参与到养生知识、太极拳的学习中来。

活动现场各项活动有序开展,居民的参与热情高,也鼓励了志愿者们更加卖力的为居民服务,在活动结束后受到了居民们的一致好评。

本次志愿服务活动聚焦群众需求,以满足民生所需为立足点,让居民们寻到了年味。下一步,芙蓉路社区将继续积极探索辖内资源,从社区居民实际需求出发,开展各类便民服务活动,让居民切实感受到来自社区大家庭的温暖和关怀。