当前位置: 首页 > 社会实践 > 回乡看齐鲁 > 正文

“回乡看齐鲁”社会实践活动校级决赛圆满结束

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-04-11 】

为全面学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大青年学子怀家乡、勇创新、深实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,4月11日,学校在长清校区举行“回乡看齐鲁”社会实践活动校级决赛。

活动共设基础立项四项、学校专项八项,组建416支实践队伍,3000余名青年学子奔赴家乡开展社会实践活动。各学院综合实践队伍活动总结、学校专项及媒体报道情况将优秀队伍推送至学校,最终共42支队伍脱颖而出进入校级决赛。

各实践队伍从实践背景、实践内容、实践意义等多个维度进行了深入阐述。充分展示了新时代青年积极投身实践、勇于担当的精神风貌,彰显了青春的活力与风采。评委老师对各实践队伍的展示进行了针对性质询,并提出了具体而有效的改进建议。各实践队伍将在校所学专业技术知识与家乡需要相结合,开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲与服务活动,得到了广泛认可。

“回乡看齐鲁”社会实践活动启动后,学校各相关部门单位、各级团组织周密部署、广泛动员,为活动的顺利开展提供了全方位保障。此次总结答辩展示了我校学生在实践过程中深入贯彻和落实社会主义核心价值观,深入社会基层学习、锻炼、贡献的全过程,体现了我校广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。各团队在答辩中分享成果、总结经验,一展我校大学生的青春风采。愿青年学子如雨后春笋,积极投入实践活动中,博学怀仁,笃行求真!