当前位置: 首页 > 科技创新 > 挑战杯 > 正文

第十七届“挑战杯”红色专项活动微信小程序使用手册(学生端)上线啦!

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-03-13 】

第十七届“挑战杯”竞赛红色专项活动即将拉开帷幕,下面,让我们来看看如何使用微信小程序来填报吧!

本手册面向参加活动的学生,包括团队负责人及成员。

填报分为三部分:

1、完善个人信息

2、大赛报名

3、作品上传

一、完善个人信息

第一步:在微信中搜索“第十七届挑战杯小程序”,进入小程序后点击右下角“我的”标签。

CDAE

第二步:点击“完善个人信息”。

61EC

第三步:输入手机号,获取并填写手机验证码,然后点击“下一步”。

5034

第四步:完成所有个人信息填写,点击“完成”,阅读提示信息后确认保存。

二、大赛报名

团队负责人填写大赛报名信息并邀请成员加入。

第一步:团队负责人完善个人信息后回到小程序首页,点击“大赛报名”。

8E5F

第二步:团队负责人完成作品信息填写,点击下方“添加团队成员”。

(如果是个人项目,可直接跳过,点击“确认”。)

61DF

第三步:团队负责人填写团队成员的姓名和手机号,点击“发送邀请码”,向团队成员获取并填写邀请码,然后点击“添加”。

(特别提醒:团队每一名成员需先完善个人信息才能被邀请,同时团队负责人需向团队每一名成员发邀请码并验证,为方便操作,建议团队一起操作申报。)

5358

第四步:一次性完成作品信息填写并添加完所有团队成员之后,点击“确认报名”。

三、作品上传

团队负责人上传调研报告和短视频。

29255

第一步:团队负责人完成大赛报名后回到小程序首页,点击“作品上传”。

第二步:团队负责人分别上传调研报告和短视频,在微信文件传输助手或聊天记录中选择要上传的文档、视频和视频原件压缩包

(特别注意:因为微信小程序对上传视频进行自动压缩,为了确保既能在线观看又能报送原视频,这里短视频需上传2次,第1次点击“上传短视频”上传MP4格式文件的短视频,上传后页面可进行观看;第2次将短视频放入文件夹后压缩文件夹,点击“上传短视频原件”上传压缩文件夹)。

112DF

在微信文件传输助手或聊天记录中选择

1912D

第三步:全部上传完成后,方可点击页面下方的“提交作品”按钮完成作品上传,再次点击“确认”按钮回到小程序首页。

至此,用户已完成活动申报工作。

注1:团队负责人和团队成员可以在“我的"页面点击“我的报名”查看已报名信息,报名截止之前团队负责人可取消报名。

注2:团队负责人和团队成员可以在“我的”页面点击“参赛作品”查看已上传的作品,报名截止之前团队负责人可重新上传作品。

14409

逐梦青春,永扬红帆

希望小程序可以为各位参赛选手提供了便捷高效的报名途径和优质的参赛体验,祝愿大家在比赛中脱颖而出,取得优异的成绩,勇于挑战,敢为人先,铸就红色青春梦!