首页 > 新闻动态 > 正文

阔步新征程 | 学校团员青年认真学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-16文章来源:青春山中医公众号 浏览次数:

2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。为深入学习领会党的十九届五中全会精神,学校组织广大团员青年进行认真学习,并就学习体会进行分享交流,引导团员青年把个人的成长进步和祖国的发展紧密联系在一起,为实现“十四五”良好开局和2035年远景规划目标注入青春力量。

党的十九届五中全会是在“两个一百年“”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,对动员和激励全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。参会成员集体观看会议视频,认真记录会议内容,深入学习会议精神。

观看视频结束后,大家纷纷发表自己的感想。

药学院药学本科19级01班的迟菁菁说道:“作为新时代的青年,我们应该积极响应国家号召,紧跟时代的步伐,不仅要关注所学的专业知识,更要开拓视野,解放思想,把目光开拓到专业知识以外,将党的十九届五中全会精神与实际行动相结合,积极参加学术、志愿等活动,锤炼自己的品格,增长自己的见识,强化自己的技能,为祖国的繁荣富强尽自己的一份力量!”

康复医学院中医康复学本科19级01班的李东蔚表示:“作为当代大学生,我们应该勇敢肩负起时代赋予的重任,努力适应新时代新阶段要求,以党的十九届五中全会精神为指导,敢于去想,敢于去做。在课堂上努力汲取知识,在实践活动中经风雨、见世面,在为人民服务中茁壮成长,努力成为一名为人民服务的医务工作者,让青春在实现中国梦、强国梦的奋斗中绽放光彩。”

健康学院食品卫生与营养学本科19级01班的逄雪萍说道:“我们青年一代,要学好自己的专业知识,在思想上保持高度自觉。学深悟透全会精神,将个人理想与时代发展紧密结合,勇敢担负起时代赋予的使命与责任。作为一名医学生,应该用更严格的标准来要求自己,在党和国家的大力支持下,坚定自己的理想信念,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康不懈奋斗。”

通过本次对党的十九届五中全会精神的集体学习,更加坚定了我校广大团员青年继续砥砺前行、开拓创新的信心。聚合青春正能量,共铸美丽中国梦。我校青年学子应积极响应号召,将小我青春融入大我家国,献身祖国医学事业,忠于人民,恪守医德,刻苦钻研,孜孜不倦,传承精华,守正创新,共同发展中医药文化事业,为健康中国建设助力!

关闭 打印责任编辑:

友情链接