首页 > 新闻动态 > 正文

我校康复医学院康复治疗学本科2018级1班团支部荣获2020—2021学年全国高校活力团支部荣誉称号

发布时间:2021-07-08文章来源:“青春山中医”公众号 浏览次数:

近日,在由团中央基层建设部指导、中国青年报社开展的“活力团支部炼成记”2020—2021学年高校活力团支部遴选及展示活动中,我校康复医学院康复治疗学本科2018级1班团支部经过校级申报、省级初评、网络投票、全国终审等环节,荣获2020至2021学年全国高校活力团支部荣誉称号。

康复医学院康复治疗学本科2018级1班团支部,自成立以来,认真落实教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责,深化思想引领,加强组织建设、营造优良学风,积极参与社会实践、志愿服务、科技创新。支部团员曾获第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛铜奖,“吉林北药杯”第二届全国中医药高等院校大学生创新创业大赛国家级银奖,获得多项国家奖学金、校级奖学金,多人被评为学校“优秀团员”“优秀学生”“优秀学生干部”荣誉称号。支部被多次评为学校“十佳班级体”“优良学风班”等荣誉称号。

近年来,我校共青团在学校党委的正确领导下,全面深化改革、从严治团,带动更多基层团组织进一步突出政治功能、彰显组织活力,提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。学校团委按照共青团改革和从严治团相关要求,着力加强基层团组织建设,深入实施团支部“活力提升”工程。通过扎实做好基础团务、深入推进班团一体化、广泛开展主题团日活动等一系列行之有效的措施,基层团支部的组织运行活力、工作开展活力、团员参与活力不断提升,团支部在全校共青团工作中的基础性、源头性地位和作用日益彰显。

关闭 打印责任编辑:

友情链接