学代会 | 舞动青春旋律,聆听青春之声——代表有话说(二)

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-12-03 】

2021年11月26日

山东中医药大学

第九次学生代表大会

顺利召开

学生代表们怀揣着

饱满的热情与昂扬的斗志

来参与此次大会

代表所有同学建言献策、行使权利

让我们一起来看看他们的青春姿彩吧

我很有幸作为一名代表参与山东中医药大学第九次学生代表大会。在与会过程中,我深刻意识到,作为一名学生代表肩负着同学们的信任,代表同学们意愿来发声,也让我体会到了作为一名代表的责任与担当;而作为一名新时代青年,要有蓬勃的朝气,有奋发的力量,有不懈的坚持,要做坚定理想信念、实干奋斗的青年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中擦亮青春底色。我愿手执青春之笔,绘就时代画卷;以青春之力量,奏响时代强音!

——中医学院

孙安冉

通过参加本次学代会,我更加深刻明白了青年一代应该有理想有本领有担当,国之发展重任落在我们身上。我们需坚定理想信念,矢志不渝跟党走,顺应党的号召,筑牢理想信念之基。我们要不怕吃苦,在困难中磨砺自强,练就过硬本领,以自身报效社会报效祖国。用青春坚强的臂膀扛起时代重任,用青春闪亮的面庞装点祖国的容颜,用青春奉献的笔触书写壮美的诗行,在这场向着梦想的征程中,用矢志奋斗,书写无愧于时代的青春赞歌和灿烂人生!

——管理学院

张璐

FD73

在本次学生代表大会上,我很荣幸作为学生代表听取工作报告、行使民主权利,结识了许多青年榜样,学习了许多工作经验和方法。会后,我更加深刻地认识到,作为新时代的青年学生,我们应进一步增强历史责任感和使命感,主动适应新常态,积极彰显新作为。不忘初心、牢记使命,进一步统一思想、凝聚共识,改革创新、锐意进取,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,高效的工作方法,奋力谱写国内一流中医药大学建设新篇章!

——健康学院

贾婕妤

当前,中国特色社会主义步入新时代,这是我国发展全新的历史方位。在这样的背景下,学生代表大会对于汇聚青年大学生智慧、凝聚青年大学生力量、以实践的方式参与学校学生工作具有显著的意义。很荣幸能够作为学生代表参加山东中医药大学第九次学生代表大会,会前积极收集同学们的心声需求,希望通过此次会议能为学校的学生工作发展建言献策,贡献出自己的绵薄之力,不断为实现伟大复兴的中国梦而奋斗!

——(国际)眼科与视光医学院

郭子睿

很荣幸作为一名学生代表参加此次大会,今年是中国共产党成立一百周年,同时也是我校师生砥砺奋进、奋力谱写全面建设国内一流中医药大学新篇章的关键时期,这赋予本次大会更加非凡的意义,除了集思广益,它还汲取、承载更多青年的智慧与力量,并用之以不断完善校园的建设体系。在本次交流学习中,我受益匪浅,作为当代青年大学生,今后我将以更加饱满的精神状态和工作热情投入到学习和工作中,充实自身思想,在未来努力为祖国添砖加瓦。

——外国语学院

郭晨旭

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。此次能作为学生代表参加第九次学代会,我深感荣幸。通过本次大会学习,我深刻意识到,作为一名合格的学生代表,一定要提高政治站位,勇于担当作为,在砥砺自身品格、锤炼本领素质的同时,心系家国、心系民族、心系学校,在今后的工作、学习、生活中,努力做表率,引领同学们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做好学校和师生间沟通交流的桥梁和纽带,及时反映同学们的诉求,维护同学们的合法权益,努力争做新时代优秀青年学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

——康复医学院

唐威

我参加本次学代会学习到了很多东西,通过和其他代表的交流,对学生会工作有了更深刻的了解。通过对大会主题的思考,我受到了深深地鼓舞。今年是建党一百周年、是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,作为新时代的青年人,我们应该有理想、有本领、有担当。用青春坚强的臂膀扛起时代重任,用青春闪亮的面庞装点祖国的容颜。现在是祖国建设的关键时期,我们理当接过时代大旗,扛起建设祖国的大任,不负青春,不负国家!

——健康学院

黄婷婷

山中医学子们秉持

厚德怀仁、博学笃行的校训