当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

办实事 | 我校与烟台市蓬莱区委举办校地合作“青鸟驿站”揭牌仪式

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-12-01 】

为扎实推进我校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,落实落细“青鸟计划”,更好服务青年学生发展,12月01日,山东中医药大学团委与共青团烟台市蓬莱区委共建“青鸟驿站”,并举行揭牌仪式。蓬莱区投资促进服务中心招商五处处长胡邢妮、共青团烟台市蓬莱区委副书记于雅静、蓬莱区商务局招商科科长尹波参加了本次仪式并与学生代表座谈。

校团委负责同志对蓬莱团区委和蓬莱商务局一行的到来表示欢迎,对学校共青团工作尤其是我校“青鸟计划”相关工作进行了介绍,表示将以此次校地共建活动为切入点,形成工作合力,为青年学子实习、就业搭建平台、畅通渠道,助力家乡发展,贡献青春力量。

胡邢妮介绍了蓬莱区发展现状,并对蓬莱区招才引智相关政策做了详细的介绍,希望以实习实践、校地合作为支撑,将“青鸟计划”落实落细,共同推动青年学生高质量创业就业。

共青团烟台市蓬莱区委副书记于雅静和我校团委副书记王真共同为“青鸟驿站”揭牌,蓬莱区投资促进服务中心招商五处处长胡邢妮、共青团烟台市蓬莱区委副书记于雅静为“青鸟驿站”站长中医学院孙悦同学,副站长中医学院王靖元同学颁发聘书。

仪式后,与会同学们畅所欲言,结合暑期社会实践经历,围绕蓬莱新面貌、新气象、新发展踊跃发言,对大学生返乡创业发展建言献策。师生共同座谈,帮助同学们进一步加深行业了解、明晰学业规划、确立就业目标。团委、招生就业处、学生代表参加了本次仪式。