当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

山东中医药大学第九次学生代表大会、山东中医药大学第五次研究生代表大会胜利召开

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-11-26 】

11月26日,山东中医药大学第九次学生代表大会、山东中医药大学第五次研究生代表大会在学校图书馆报告厅隆重召开。副校长徐杰出席开幕式。

徐杰在讲话中代表学校党委对本次大会的召开表示热烈祝贺,对学校学生会、研究生会工作表示了充分肯定。徐杰强调,今年是中国共产党成立一百周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,同时也是我校师生砥砺奋进、奋力谱写全面建设国内一流中医药大学新篇章的关键时期,这为广大青年学子筑梦、追梦、圆梦提供了广阔舞台和大好机遇。在这样的新形势下,本次大会的召开,对于动员广大青年学生凝聚蓬勃奋斗力量、积极参与学校发展,具有更加特殊的背景和意义。徐杰对全体学生提出四点希望与要求:一要筑牢理想信念,树立远大志向,在奋斗中绽放青春光芒;二要奋勇当先,实学实干,厚植底气;三要凝心聚力、甘于奉献,勇担时代责任,在服务奉献中收获历练成长;四要以身作则,练就过硬本领,强化使命担当。

大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持党的全面领导,服务立德树人根本任务,围绕学校中心工作,团结带领广大青年学生,坚定信仰、砥砺奋进,牢牢把握中医药发展的历史机遇,为加快建设国内一流中医药大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春智慧和力量。

会议号召广大青年学生以本次学代会、研代会为起点,以更加饱满的精神状态和工作热情投入到今后的学习和工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀历史,眼望未来,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为山东中医药大学更加美好的明天凝聚力量、赓续辉煌,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

会上,兄弟高校代表、山东师范大学学生会执行主席马英杰致辞。

大会选举产生山东中医药大学第九次学代会、第五次研代会常任代表,以及新一届学生会、研究生会主席团成员。大会审议并通过了《山东中医药大学学生会工作报告》《山东中医药大学研究生会工作报告》等其他工作报告,顺利完成各项选举任务,发表《致学校全体青年学生倡议书》。

大会闭幕后,随即分别召开了山东中医药大学第九次学代会常任代表会议第一次全体会议、第五次研代会常任代表会议第一次全体会议。

学校相关部门负责人,各学院分管学生工作领导、团总支书记,全体代表参加开幕式。