附属医院到学校开展校院医教研协同一体化建设与发展交流活动

【来源:山东中医药大学融媒体中心 | 发布日期:2020-05-12 】

59日上午,附属医院全体领导班子、中层干部、科主任和博士生导师一行120人到学校参加校院医教研协同一体化建设与发展参观交流活动。副校长王振国,附属医院院长任勇出席活动并讲话。

王振国回顾了学校发展历程中校院医教研协同发展的历史足迹,指出,校院一体化建设是贯彻落实学校党委本科教学工作会议精神、助推一流学科和高水平中医药大学建设的重要举措,医教研协同发展将临床、科研、教育三者密切融合在一起,形成高校与附属医院之间相互支持、相互依赖的紧密关系。希望学校和附属医院以此为契机,加快校院一体化建设的步伐,促进共同发展,希望附属医院的专家能够充分利用学校的教学科研平台加强理论教学与临床教学、临床基础研究与临床研究的贯通融合,切实提高学科学术水平和临床医疗服务质量,实现校院一体化内涵式发展。

任勇在讲话中指出,在健康中国的背景下,医疗高新技术特别是精准医学、转化医学的发展,对高校和附属医院提出了新的要求,目前学校已经建设了高水平的教学科研平台,我们要进一步加强校院交流、资源共享共用,通过校院医教研协同一体化发展,加强校院深度融合,相互补短板,实现学校和附属医院跨越式发展。

实验室管理处处长齐冬梅介绍了实验教学平台和科研平台的建设发展概况。附属医院与会人员参观了学校临床技能实训中心、医学科研公共服务平台、实验动物中心和山东省中医药博物馆。

办公室、宣传部、发展规划处、实验室管理处等部门相关负责人参加活动。