学校举行五四青年节升旗仪式

【来源:青春山中医微信公众号 | 发布日期:2020-05-04 】

5月4日清晨,学校在中兴广场举行“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题升旗仪式,并通过“青春山中医” 抖音平台以直播形式组织学校师生观看。

七时整,迎着初升的朝阳,升旗仪式正式开始。我校国旗班队员身着整齐统一的服装、踏着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向旗杆

通过直播观看升旗仪式的师生庄严肃立,整理仪容,随着雄壮嘹亮的国歌,向屏幕里冉冉升起的五星红旗行注目礼。

随后,学生代表戴英杰作了题为《弘扬五四精神,凝聚青春力量》的主题演讲,号召同学们弘扬五四精神,感悟时代召唤,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让蓬勃青春与家国情怀共振,让火热青春激扬在新时代奋进搏击的强音里,为国家、民族、人民、人类的伟业注入磅礴的青春力量。

在疫情防控的特殊时期,学校以现场直播的形式,与广大青年学子共抒爱国情怀、共话使命担当,鼓励青年学子继续发扬五四精神,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,展现新时代青年的勇气和担当,为助力打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

校团委、学生工作处负责人,全体学团干部和学校2200余名青年学生观看本次网络升旗仪式。