叮~山东中医药大学公益林向您发出邀请,快来看看吧!

【来源:山东中医药大学融媒体中心 | 发布日期:2020-03-13 】

街边柳树抽新芽,屋檐麻雀唤早春。冬去春来,草长莺飞,植树节追随着拂过洇湿泥土的第一缕春风,悄然而至。突如其来的疫情,让今年的植树节少了些往常的喧闹,但还有一方奇妙美景等你解锁,山东中医药大学公益林邀你一起种下一抹绿色!

我校蚂蚁森林公益林于1月14日正式上线以来,受到了许多老师与同学们的关注,截至3月10日,我校公益林浇水量已能够种植17棵樟子松,这些能量将全部变成真实的树木被栽种在荒漠地区,防风固土,成为绿化祖国的一份力量。

热爱春天的你,一定也热爱着这个世界;森林的每一株花,每一棵树,也在温柔地热爱着你。内蒙古鄂尔多斯的柠条长得正旺,阿拉善哈什哈地区的花棒正在等待2020年的又一轮花开,甘肃敦煌的梭梭树再次舒展嫩绿新枝······你在公益林贡献的能量或许也会成为其中的一棵树,一株花,散发勃勃生机,随风婀娜起舞。

春风十里,不及一抹绿意。在植树节来临之际,山东中医药大学公益林发出特别邀请,让我们“云相聚”在公益林,一起用播种迎接春天吧。

这是个春暖花开的三月,也是个同心战疫的三月。在这个万物复苏的时节,疫情虽然还在延续,但却不能阻止我们拥抱春天。“洛阳三月花如锦”,线上三月树成林。来山东中医药大学公益林,为下一年的春天,留下一片绿意萌动吧。