学校各级团组织积极开展疫情防控宣传教育活动

【来源:山东中医药大学融媒体中心 | 发布日期:2020-03-09 】

疫情当前,全国上下万众一心,共克时艰。为进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌在抗击新冠肺炎疫情过程中涌现出的时代精神,宣传疫情防护知识,学校各级共青团组织在青年学子中开展了一系列的疫情防控宣传教育活动,展现了山中医学子对打赢这场疫情防控阻击战的信心和勇气,营造了良好的校园疫情防控氛围。

校团委组织开展了“青年大学习”网上主题团课学习活动、“‘疫’路有你——致敬最可爱的人”征文比赛、“抗击疫情,我们一直在行动”短视频征集大赛、“众志成城,从我做起”线上特别主题团日活动、“众志成城战疫情,我与祖国共成长”——山东中医药大学2020年网络升旗仪式、“青春之光”学雷锋日志愿服务征文等系列活动,强化宣传教育,营造“战”疫氛围。此外,校团委还通过微信、腾讯、抖音等各公众号平台,多渠道正面引导,加强疫情防控教育,宣传国家政策,引导广大师生响应政府号召,坚定信心,同舟共济,齐心协力抗击疫情。

同时,各学院团总支也开展了形式多样的宣传教育活动。中医学院团总支举办“女生节—我想对你说”活动,用笔尖的温度,书写出对“战”疫人员的关怀与鼓励。药学院团总支举办“艺心医疫”线上才艺展示活动,用不同的艺术表现形式,向医护工作者们表达内心的敬意。针灸推拿学院团总支举办“青囊讲坛”线上特别活动,宣传普及防疫知识,表达对打赢疫情防控阻击战的坚定信念。护理学院团总支举办“绘写故事,疫路同行”故事汇绘制大赛,用图画和文字描绘疫情期间的感人故事,为身处疫情防控一线的工作者及患者加油。管理学院团总支开通“管疫之声”专栏,制作原创MV《最美逆行,向您致敬》,向奋战在疫情一线的工作人员致敬,为全国人民送上衷心祝愿。外国语学院团总支举办“清风‘画’雨,抗疫先行”手抄报设计大赛,为前线的冲锋者和患者送上鼓励和祝福。智能与信息工程学院团总支举办“携手同心,共同战‘疫’”电子报设计大赛,弘扬最美“逆行者”精神,传递战“疫”正能量。康复医学院团总支举办“看见温暖,守护希望”征文比赛,赞美在“战”疫斗争中祖国各条战线和广大基层党员干部“守初心•担使命”冲锋在前的精神风貌。健康学院团总支组织学生在历下区教育系统进行网络实习,协助老师在网上开展“战”疫期间的教育教学工作。医学院团总支举办“静待花开,医路相行”主题征文比赛,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。眼科与视光医学院举办“医剖医解,落卷成画”解剖创意手绘大赛,让同学们牢记医者的初心与使命,强化当代医学生的责任与担当。