我校组织学生举行新学期网络升旗仪式

【来源:山东中医药大学融媒体中心 | 发布日期:2020-03-02 】

新学期伊始,学校在“青春山中医”抖音平台以直播形式组织收看“众志成城战疫情,我与祖国共成长”——山东中医药大学2020年网络升旗仪式。

3月2日上午6:40,直播正式开始。我校学团干部和青年学子在屏幕前一同观看抗击新冠疫情宣传片,感受广大医务工作者冲锋在前的英勇奋斗,全国人民齐心战“疫”的众志成城。抗疫视频放映结束,所有观看人员集体起立,整理着装,随着嘹亮的国歌,向屏幕里冉冉升起的五星红旗行注目礼。随后,学生代表粘春惠进行国旗下的演讲,表达了自己对一线抗“疫”人员不惧生死、勇于担当的崇高精神的敬佩和对他们战胜疫情、平安凯旋的美好祝愿,呼吁每一位山中医学子积极配合战“疫”部署,做一名保护自己、捍卫科学的“守护者”、一名网上学习、自我提升的“修行者”,肩负起时代赋予的使命与责任,为守护祖国贡献自己的青年力量!

这是一场特别的升旗仪式,是在疫情防控特殊背景下的一场生动的爱国教育课,引导青年学生居家学习也要心怀祖国,让同学们感受到了中国精神、民族力量,坚定了同舟共济、战胜疫情的信心。

校团委、学生工作处负责人,全体学团干部和学校5000余名青年学生参加本次网络升旗仪式。