我校举办“护航青春 筑梦未来”安全自护教育课宣讲活动

【来源:山东中医药大学融媒体中心 | 发布日期:2019-10-18 】

为进一步增强高校青年学生的自护意识和能力,根据团省委安排,学校团委于10月16日、17日在长清校区3号教学楼第2会议室举办“护航青春 筑梦未来”安全自护教育课宣讲活动。济南市公安局宣传处李贺、山东交通学院法学院副教授温登平应邀主讲。

李贺结合自身工作经验和真实案例,围绕远离毒品、防范电信诈骗和网络贷、国家安全等三方面展开安全教育授课。课堂生动深刻,为大一新生敲响安全自护的警钟,提高了学生安全防范意识与能力,学生反响热烈。

温登平围绕大学生爱国主义教育、防艾禁毒教育、防范电信诈骗教育、防范校园霸凌教育、防范传销和网络贷教育、反邪教知识教育、防范创业法律风险教育等七方面内容,结合自身专业,以案例分析、数据分析等方式展开授课,提高了我校学生爱国主义意识、安全防范意识以及自我保护意识。

讲座结束后,各班级团支部将通过团课、主题团日等方式在支部内开展宣讲,确保教育内容覆盖全体在校学生。

各学院大一新生、团支部书记共计400余人参加讲座。