【我与祖国共奋进——国旗下的演讲】背靠七十载的前行

【来源:山东中医药大学融媒体中心 | 发布日期:2019-10-12 】

华夏巍巍屹世中,七十春秋亦峥嵘。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,共抒爱国情怀,共忆祖国荣光。2019年10月8日,山东中医药大学校学生会、学生会社团联合会、学生会学生自我管理委员会和国旗班成员代表在中兴广场举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”升旗仪式。

在清晨阳光的照耀下,英姿飒爽的国旗班队员们迈着整齐的步伐护送国旗到升旗台。随着嘹亮的《义勇军进行曲》响起,国旗迎着晨风冉冉升起。全体师生肃立,注目国旗,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

礼毕,在庄严的五星红旗下,各学生组织代表就“我与祖国共奋进”展开主题演讲。学生代表们纷纷回忆了共和国七十载的峥嵘岁月,呼吁同学们保持艰苦奋斗作风,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,练就勇于奋斗的精神状态和乐观向上的人生态度。

学生代表李席雨、邵珂欣、朱同欣、于植进行了发言。

七十春秋,崛起神州,强生富饶。祖国发展日趋臻,海幄添筹事事新。在神圣的升旗仪式当中,我们要继续追忆一代代不懈奋斗者留下的前行足印,于思念中思考,于前行中振奋民族精神。不忘初心,牢记使命,用青春和激情描绘未来的宏伟蓝图。