2018级学生军训汇报总结大会隆重召开

【来源:山东中医药大学融媒体中心 | 发布日期:2018-09-14 】

2018级学生军训汇报总结大会隆重召开

表彰优秀官兵

校长武继彪向承训部队赠送锦旗

受训方队

军体拳表演

匕首操表演

射击表演

模拟紧急情况

手语操

9月14日上午,我校2018级学生军训汇报总结大会在体育场隆重举行。党委副书记、校长武继彪,中国人民解放军某部队副政委朱起玉,党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新,纪委书记邢桂强,副校长庄严、王振国出席大会并在主席台就座。武继彪宣布分列式开始并向承训部队赠送锦旗,姜少华主持大会,高树中宣读军训表彰通报,田立新作总结讲话。

大会上,由党政学团干部、教师代表组成的参训方队和各新生受训方队依次正步走过主席台接受检阅,学生表演方队进行了消防演练、军体拳、拉歌、日常养成、匕首操、手语操等科目的汇报表演。整齐庄严的队伍、高亢嘹亮的口号、威武不凡的军容、昂扬向上的斗志、精彩绝伦的表演无不震撼全场、鼓舞人心,充分展现了当代大学生的青春风采,搏得了现场观众的阵阵掌声。

田立新在讲话中对本次军训给予了充分肯定并指出,参训的全体官兵和广大师生克服了军训时间紧、任务重等各种困难,高标准、高质量地完成了军训任务。一是科学组训、严格施训,训练水平高。二是高度重视、周密部署,训练保障强。三是勇于拼搏,刻苦训练,训练效果好。田立新指出,今年是我校建校60周年,希望同学们能够把从军训时的优良作风和意志品格贯穿到今后的学习生活中,秉承“厚德怀仁、博学笃行”的校训精神,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,积极实践,一步一个脚印,走好人生的每一步,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校军训团全体成员及2018级全体新生参加大会。