学校各级团组织举办“雷锋月”系列活动

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2022-03-08 】

3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,为大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,唱响传承和弘扬雷锋精神的时代最强音,学校组织开展了“雷锋月”系列主题活动,全校各级团组织用实际行动献礼党的二十大胜利召开。

团委、工会、学生工作处联合举办“温暖同行•予爱长存”爱心义捐活动,收到书籍、衣物、日用品等500余件,全部捐赠给“同心互惠(济南)”公益组织,用以支持贫困地区建设、关爱留守儿童、支持打工者群体等各项文化教育事业及其他公益活动。党委组织部、附属眼科医院和校团委走进济南市六里山街道办事处玉函北社区为社区居民提供一对一的眼健康咨询,为群众进行免费眼部检查、中医护眼耳穴疗法、眼部疾病防护宣讲等公益服务,倡导爱眼护眼健康理念,加强居民爱眼意识。

各学院团总支也开展了形式多样的相关活动。中医学院团总支组织前往济南市长清区恒大绿洲小区、乐天小区等多个社区、街道和学校,开展了健康义诊服务和“中医药文化进课堂”教学活动,向群众们传播了中医药文化精髓,表达岐黄青年对于“雷锋精神”的领悟。药学院团总支、针灸推拿学院团总支、护理学院团总支组织学生志愿者前往乐天小区进行义诊,为社区百姓提供心理交流、推拿按摩、中医药健康科普等服务,学以致用,服务群众,展现了山中医学子良好的精神风貌。管理学院团总支组织开展了义诊、物资捐献、“传承志愿精神,续写雷锋故事”主题班会等一系列活动,使学生学习并领会了雷锋精神的深层内涵。外国语学院团总支、健康学院团总支开展了校园义扫活动,通过美化校园环境,为保持环境整洁贡献出属于自己的一份力量,以实际行动贯彻了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。智能与信息工程学院团总支开展组织开展了“携手社区,共建健康家园”中医药科普、义诊进社区等活动,同时,结合自身专业优势开展了电脑义诊,将为群众办实事落到实处。康复医学院团总支开展“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”系列志愿活动,通过开展线上慰问被疫情隔离同学、组织专业课老师为隔离及不能返校同学录课、在健桥开展校园康复义诊等,宣传康复手法,展现康复学子良好精神风貌。青岛中医药科学院团总支在青岛澜湾艺术公园开展了“清脏治乱,绿色环保3.5学雷锋日”志愿服务活动,并观看舞台剧《雷锋》,视听的双重感受中深入走进雷锋的故事,体会志愿者精神,了解雷锋精神的实质。附属医院团委组织“爱心中医”青年志愿者走进泉城广场,参加了山东省暨济南市深化“五为”文明实践志愿服务活动,开展中药材鉴别、中药制剂讲解、耳穴压豆、血压测量等中医药特色服务,用实际行动践行雷锋精神,争做青年先锋。第一临床医学院团总支在附属医院两院区开展义务导诊服务,服务群众,便利就医,展现了青年学子勇于承担社会责任、奉献青春力量的活力。第二附属医院团委组织专家走进乐山小区街道和泺源街开展义诊活动,为社区居民健康问题提出合理化建议,向社区居民宣传中医药预防保健知识,提高居民自我保健和健康养生意识。第二临床医学院团总支开展举办“学习雷锋心向党,服务群众志愿行”主题征文活动,掀起了学生们学习雷锋精神的热潮,用纸笔表达自己对雷锋精神的感悟。(国际)眼科与视光医学院团总支开展了“学雷锋”主题班会、清扫校园、“携手社区,共筑健康家园”中医药科普、义诊进社区等形式多样的活动,通过讲述雷锋故事,了解雷锋的感人事迹,深刻领会并弘扬雷锋精神。