众志成城,疫情防控,拒绝外卖,人人有责

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2022-03-26 】

防控疫情,拒绝外卖

•少出门•戴口罩•不聚集•勤洗手

近期我国疫情多发频发,防控形势复杂严峻。外卖餐食制作及派送过程中,食材来源是否安全、加工环节是否卫生、送餐人员是否健康等均有较强的不确定性,存在沾染病毒的可能同学们取外卖存在感染病毒的风险。主要是为了避免和外界接触。为阻断疫情传播链条,确保同学们的身体健康和生命安全,筑牢疫情防控坚固防线,给同学们倡议如下注意事项:

自觉守规拒绝外卖

充分认清当前疫情防控严峻形势,积极配学校疫情防控要求,自觉配合学校疫情防控措施,增强食品安全防范意识同学之间、室友之间相互提醒、相互监督,防患于未然,减少疫情传播风险,筑牢校园疫情防控安全屏障。

错峰就餐避免聚集

尽量错时、错峰就餐,鼓励同学打包回寝室,避免食堂人员过度集中,避免密切接触,餐前餐后认真洗手消毒。

做好防护健康生活

注重做好个人卫生防护,保持三餐饮食规律,均衡营养膳食,养成良好饮食习惯。适量运动,增强身体素质,提高自身抵抗疾病的能力。

疫情防控人人有责

勤力同心者胜、风雨同舟者兴。守护学校的安全就是守护我们自己的安全!积极配合疫情防控工作,有合理诉求可以及时和学校反映。学校也会为了学生健康,防疫情、保食品安全做出最大保障。没有一个冬天不可逾越,我们相信,大地回春、疫情消散、隔离解除,就在不远的明天。