我校郝浩获“山东青年五四奖章”

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2022-04-12 】

近日,第25届“山东青年五四奖章”评选揭晓,我校附属医院急诊、危重病中心副主任,重症医学三科主任郝浩获此殊荣。

“山东青年五四奖章”是共青团山东省委、山东省青年联合会授予山东省优秀青年的最高荣誉。在建团百年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示新时代齐鲁青年精神风貌,激励全省广大团员青年担当作为、攻坚克难,勇做新时代社会主义现代化强省建设的奋进者、开拓者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,共授予30名同志第25届“山东青年五四奖章”。本届“山东青年五四奖章”获得者在各行业、各领域履职尽责、拼搏奋斗,为奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面贡献青春力量,充分展示了当代齐鲁青年的精神品格和价值追求。

郝浩,1983年8月生,中共党员,医学博士,副主任医师,硕士研究生导师,我校附属医院急诊、危重病中心副主任,重症医学三科主任。从事临床工作十余年,开展多项新技术研究,医教研管全面发展,先后入选医院“晨曦计划”“朝阳人才”和“卓越人才”等人才工程;获得“新时代山东向上向善好青年”“泰山学者青年专家”等荣誉称号。作为山东省首批援鄂医疗队队员,坚守黄冈57天,荣获“最美逆行者”“战疫英雄”等称号。先后作为国家级中医药专家、山东省中医药专家支援内蒙古海拉尔、山东青岛抗疫。目前,郝浩作为援沪医疗队员支援上海,主持漕宝路方舱医疗工作。