我校团委获评全国大学生“返家乡”社会实践活动表扬单位

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2022-04-19 】

近日,共青团中央对2021年度全国大学生“返家乡”社会实践活动进行总结表彰,我校团委获评全国大学生“返家乡”社会实践活动表扬单位。

2022年寒假,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团中央《关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》要求,学校利用寒假期间实施青鸟计划、青鹊扶贫、青春战疫、青年宣讲、青创调研等五“青”行动,共组织3500余名大学生、175支社会实践服务队,返回家乡参加社会实践,帮助大学生提升社会化技能,参与地方建设,建立高校学子与家乡联系的制度化渠道。

本次荣获表彰是对我校大学生社会实践工作的高度肯定,学校将继续积极组织引导广大青年学生在家乡的热土上、在实践的课堂中受教育、长才干、作贡献,充分感受家乡的变化,铭记党的奋斗历史,增强服务人民、回报家乡的使命感责任感,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。