学校2023年寒假“回乡看齐鲁”社会实践活动顺利收官

【来源: | 发布日期:2023-02-10 】

undefined

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为全面建设社会主义现代化国家的火热实践贡献青春力量,寒假期间,学校继续组织开展“回乡看齐鲁”社会实践活动,426支队伍,3000余名青年学子奔赴家乡,怀抱梦想、脚踏实地,扎实开展社会实践活动。

undefined

在田间地头,在博物馆、敬老院,在各级各类医疗机构、教育教学机构,广大青年学子围绕社会热点开展实地调研,通过交流访谈、问卷调查等多种方式深入了解国情、感知社会、服务群众,以实践小切口,学习时代大主题。青年学子行万里路、读万卷书,将所学与实践结合,足迹覆盖山东省内16个地市,在社会的大学校里,感受时代变迁、社会进步,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

undefined

为提升实践活动的思想性、前瞻性,校团委探索建立选题招标模式,邀请专家教授为大学生社会实践制定方向、遴选命题,审核后的命题向全校公布,青年学子与专家教授双向互选,招标组建队伍,形成了社会实践活动与思想政治教育的良性互动。“回乡看齐鲁”社会实践活动启动后,学校各相关部门单位、各级团组织周密部署、广泛动员,为实践活动的顺利开展提供了全方位条件保障。