学校组织“‘锋’火相传,血脉相连”无偿献血活动

【来源: | 发布日期:2023-03-24 】

为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月21日至23日,学校联合山东省血液中心开展了“‘锋’火相传,血脉相连”无偿献血活动。

undefined

本次献血活动在一餐西侧和二餐东门设置两个采血点,献血师生在工作人员的引导下,有序进行登记、体检、化验等,严格按照流程完成采血工作。春寒料峭,但是丝毫没有减退大家献血的热情,路过师生不断加入,献血队伍络绎不绝。活动累计献血量近10万毫升,有效补充了山东省血液中心的血液库存。

undefined

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是广大青年在新时代背景下学雷锋做好事的生动体现。学校将学雷锋活动与志愿服务活动紧密结合起来,与劳动教育、研学实践紧密结合起来,动员和引导更多青年投身志愿服务,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。