观影忆初心 奋发正当时|山东中医药大学校园观影活动来啦!

【来源: | 发布日期:2023-04-14 】

观影活动来啦!

电影是视觉的艺术

青春有限

但电影可以拓宽我们的视野

丰富我们的青春

带领我们聆听革命精神的时代回响

感受和平盛世的来之不易

为充实同学们的校园生活

调动乐观向上的心态

引导同学们铭记历史

传承红色革命基因

现举办

“观影忆初心 奋发正当时”

校园观影活动

让我们一起来品读经典影片

体悟电影中的人生智慧

在新时代新征程中砥砺奋进

以下是我们精心挑选的五部影片

大家可以为你心仪的影片投票

也可以在评论区留言你推荐的影片

评论点赞量高的影片

后续我们将纳入排片哦~

影片简介

1.《八佰》

图片“我们不只是在这里抵抗日本人,我们是在给他们看,中国人还在。”

1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88师262旅524团团副谢晋元率420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库。与租界一河之隔,造就了罕见的被围观的战争。为壮声势,实际人数四百人而对外号称八百人。“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库鏖战四天,直至10月30日才获令撤往英租界。

2.《万里归途》

图片

“祖国,不会放弃任何一位同胞。”

影片根据真实事件改编。北非努米亚爆发战乱,前驻地外交官宗大伟,与新闻司新人成朗受命前往协助撤侨。任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,正在白婳的带领下,前往边境撤离点。情急之下, 两人放弃了回家机会,逆行进入战区。在撤侨的最后100公里,面对反叛军的枪口,穿越战火和荒漠,赤手空拳的外交官为125人走出一条回家之路……

图片3.《放牛班的春天》图片

图片

“童年的幸福,转瞬即逝,绚丽的金光,照耀在小路的尽头。”

《放牛班的春天》是由克里斯托夫·巴拉蒂执导的一部法国音乐电影。讲述的是一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,马修改变了孩子以及他自己的命运的故事。

4. 《肖申克的救赎》

图片

“世间皆苦,唯有自渡;当已成事实,接受现状,不怨不怒,靠自己,也许会发现另一条路也不错。”

《肖申克的救赎》是由弗兰克·德拉邦特编剧并执导的美国剧情片,由蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼领衔主演。该片根据斯蒂芬·埃德温·金1982年的中篇小说《肖申克的救赎》改编,主要讲述了银行家安迪因被误判为枪杀妻子及其情人的罪名入狱后,他不动声色、步步为营地谋划自我拯救并最终成功越狱,重获自由的故事。

图片5. 《绿皮书》图片

图片

“我不愿意只是等待,因为这世上到处都是,害怕迈出第一步的孤独之人。”

该电影由真实故事改编,一名黑人钢琴家,为前往种族歧视严重的南方巡演,找了一个粗暴的白人混混做司机。在一路开车南下的过程里,截然不同的两人矛盾不断,引发了不少争吵和笑料。但又在彼此最需要的时候,一起共渡难关。行程临近结束,两人也慢慢放下了偏见。

图片图片观影公约

1.本次活动需提前在“到梦空间”app进行报名,观影结束时将统一进行签到,成功签到即可获得0.5个学分。

2.请各位同学提前10-15分钟到达会场,进入会场后,请保持安静,将手机调至静音或震动模式。

3.观影过程中不得大声喧哗、追逐打闹,不得擅自挪动座椅。除纯净水外,不允许带入各种食品及饮料,离场时自觉清理并带走所产生的垃圾。

4.现场将会有工作人员巡视、服务,有问题可随时向工作人员示意。

校内联系人

陈锦澍:15098780853