学校举行五四青年节升旗仪式

【来源: | 发布日期:2023-05-04 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育和青年工作重要论述,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月4日,学校在长清校区和国际医学中心校区同时举行“传承五四精神,续写青春华章”五四青年节主题升旗仪式。

undefined

早上7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队昂首挺胸,踏着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的国旗走向升旗台。伴随着振奋人心的《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升起,嘹亮的歌声在广场回响,爱国之情在胸中激荡。学生代表陈雪作了题为“弘扬五四精神,展现青春风采”的演讲,号召广大团员青年传承五四精神,用实际行动凝聚红色力量,坚决做好党的助手和后备军。最后,全体团员青年重温入团誓词,用铿锵誓言表达努力学习、报效祖国的决心和信心。

图片undefined

undefined

下一步,学校各级团组织将聚焦传承五四薪火、激发青春担当,组织开展系列主题宣传教育活动,引导广大团员青年把个人追求融入现代化建设伟大事业,把人生理想融入民族复兴伟大征程,立志用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

两校区学团干部代表、学生代表总计400余人参加活动。