当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

薪火相传 激扬青春——学校各级团组织开展五四系列宣传教育活动

【来源: | 发布日期:2023-05-16 】

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导广大青年学子纪念五四运动、传承五四精神,近期,学校各级团组织开展五四系列宣传教育活动。 团委制作原创视频《最初的心,最美的梦》,用榜样的力量感染、引领青年学子;组织团员青年学习《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》,鼓励青年学子把个人理想融入民族复兴伟大理想之中;在长清校区和国际医学中心校区同时举行“传承五四精神,续写青春华章”五四青年节主题升旗仪式,号召广大团员青年传承五四精神,用实际行动凝聚红色力量;组织开展“青春心向党,筑梦颂华章”五月的鲜花校园散文诗歌朗诵比赛,彰显我校学子与党同心、跟党奋斗的坚定决心。

C62BF?e=.png

179B8?e=.jpg

D5B5D?e=.png

各学院团总支也组织开展了形式多样的纪念活动。中医学院团总支组织团员青年前往长清区恒大绿洲第二社区党群服务中心开展“学思践悟促发展”五四青年节志愿义诊活动;药学院团总支组织开展“迎五四,颂青春”主题团日活动;针灸推拿学院团总支组织大学生骨干开展《青春之歌》主题观影活动;护理学院团总支举办“致青春,向未来”五四青年节宣讲活动,组织师生20余人在长清区崮云湖社区卫生服务中心开展志愿服务活动;管理学院团总支通过线上线下相结合的方式,组织学生参加升旗仪式、观看五四主题影片;马克思主义学院组织团员青年前往中共山东早期历史纪念馆、济南青年运动史馆等地开展“学思践悟新思想,青春建功新时代”主题团日活动;外国语学院团总支举办大学生西部计划、参军入伍专题线上宣讲会,引领青年学子积极投身西部发展,淬炼奋斗人生;智能与信息工程学院团总支组织学生开展学习五四精神宣讲活动;康复医学院团总支举行“传承五四精神,凝聚青春力量”主题升旗仪式;健康学院团总支在微信公众号推送“点燃青春火炬,奔向美好明天”五四系列宣传推文;医学院团总支开展“忆五四精神,强青年信念”主题团日活动;第一临床医学院团总支组织各团支部重温入团誓词,不忘初心使命;眼科与视光医学院团总支组织参加“五四”升旗仪式;中医文献与文化研究院、中医药创新研究院、青岛中医药科学院、第二临床医学院组织各研究生团支部通过主题团课、观看宣传片、朗诵比赛等多种形式,弘扬五四精神,彰显青年担当。

图片

马克思主义学院2.jpg

图片

下一步,学校各级团学组织将继续把握关键时间节点,开展丰富多样的主题活动,引导广大团员青年坚定信念听党话、感党恩、跟党走,争做新时代好青年,在新时代的伟大征程中展现青春担当,贡献青春力量。