当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办2023年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-05-19 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实领悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,不断加强学生干部队伍建设,5月18日下午,学校在三号教学楼第二报告厅举办2023年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式。副校长艾邸出席并作开班动员讲话。

艾邸指出,“青马工程”坚定为党的事业和队伍输送新鲜血液的政治站位,是共青团组织彰显政治性特征、聚焦思想引领的重要工作品牌。艾邸对青马学员提出三点要求,一是学思想厚情怀,筑牢理想信念,真正把理想融入到国家和民族的事业中。二是坚持知行合一,练就过硬本领,要加强理论学习,阅读经典理论书籍,理解马克思主义基本原理,抓好能力锻炼、素质提升。三是树牢服务意识,学出良好学风,真正成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

1594F

开班仪式结束后,山东省老干部志愿者协会李红喜作了题为“战争年代我们是怎样进行学习的”专题报告,结合自身经历以生动的语言分享了他在战争年代的学习经历,把这段苦难艰辛的历史转化成了特殊的党史学习教材,让大家近距离感受了那段刻骨铭心的峥嵘岁月。同学们纷纷表示,要认真学习老一辈革命者坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,担负起“走在时代前列、走在青年前列”的时代重任,努力成为新时代“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,做当代中国马克思主义的坚定信仰者、社会主义现代化国家的合格建设者、国家和民族利益的坚决捍卫者。

学生工作处、团委负责人,大学生骨干代表260余人参加活动。