学校举行2023年大学生暑假社会实践活动出征仪式

【来源: | 发布日期:2023-06-19 】

6月19日下午,学校在大学生活动中心举办2023年大学生暑期社会实践活动出征仪式。学校党委委员、副校长艾邸出席活动并讲话。

图片

艾邸首先向长期以来关心支持、指导帮助青年工作的领导老师表示衷心的感谢,向经过精心准备、即将出发的全体“三下乡”社会实践志愿服务队致以美好的祝愿,并全面回顾总结了学校实践育人所取得的显著成效。

图片

艾邸指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校各级团组织和广大青年学子紧扣“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”这一主题,扎实开展“三下乡”实践育人工作,活动影响深远、意义重大。艾邸表示,学校高度重视“三下乡”社会实践工作,努力为团员青年社会实践搭建平台、创造条件,全力支持各部门单位、专家教授参与“三下乡”社会实践。艾邸要求,一要不忘初心、不移其志,在生动的社会实践中坚定信念、升华品格;二要苦练本领,增长才干,把志愿服务的热情转化成服务社会的行动;三要围绕中心、服务大局,在多个专项工作中深植爱校情怀、提升专业本领;四要担当尽责、确保安全,为暑期社会实践圆满完成各项任务提供坚实保障。

图片

在充分征求各部门单位意见并调研团员青年需求基础上,本年度暑期社会实践活动创新设立“一院一品”和“服务学校高质量发展”两大专项,形成了“星耀岐黄”、“杏源”、“筑梦本草”等17个实践育人品牌项目,设立了“优秀校友寻访”“红色基因传承”“服务大学生基层就业”等八个“服务学校高质量发展”专项。出征仪式上,艾邸分别为社会实践志愿服务队、“一院一品”项目授旗。“一院一品”专项负责人代表、医学院党总支副书记刘明,“服务学校高质量发展”专项负责人代表、招生就业处副处长兼大学生就业指导中心主任刘同国,暑期社会实践志愿者代表、药学院张子涵作了表态发言。

图片

党委办公室(学校办公室)、党委组织部、学生工作处、团委、教务处、招生就业处、研究生处负责人,各学院分管学生工作副书记、团总支书记,指导教师、志愿者代表800余人参加仪式。