“青春逢盛世,逐梦新征程”2023年迎新文艺晚会成功举办

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-09-21 】

9月20日晚,“青春逢盛世,逐梦新征程”2023年迎新文艺晚会在长清校区中兴广场举办。校党委书记张立祥,校长李可建,党委委员、副校长金锋,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长艾邸、王琳、张玉龙,党委委员、党委宣传部(教师工作部)部长王文姮出席并观看演出。

24130

晚会在舞蹈《锦绣中华》中拉开帷幕。小合唱《如愿》《最可爱的人》《英雄赞歌》、音诗画《可爱的中国》、情景剧《跨越时空的对话》描绘出中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;器乐演奏《盛世》、舞蹈《再唱山歌给党听》热情讴歌了新时代的伟大成就,表达了岐黄学子对党和国家的美好祝福;歌曲联唱《致青春》、现代舞《奔跑的青春》、表演唱《致吾辈》、手语舞《光阴长廊》充分展现出青年一代的蓬勃朝气;舞蹈《碇步桥》《鸿雁》演绎出江南的韵味诗情与草原的风光辽阔;青春风采秀《一起向未来》呈现了精彩纷呈的校园文化和社团风采;军事表演《未来我来》彰显了新时代青年的志气骨气底气;朗诵《传承》向青年学子发出“传承精华,守正创新”的使命召唤;最后,全校各级学生组织代表合唱《早安,阳光》,共同唱响对未来的希冀与期许,演出在激昂的合唱声中圆满落幕。

11D72A

演出期间,隆重举行医学生宣誓仪式。2023级全体新生举起右拳,庄严宣誓:“健康所系,性命相托,……我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,……我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。……”铿锵有力的誓言响彻中兴湖畔,表达出投身医学事业、建设健康中国的信心和决心。

在现场演出的同时,还通过互联网进行了同步直播,校内外近2万师生、校友在线收看。

晚会由团委、学生工作处主办。学校相关部门、单位负责人,全体学团干部,2023级全体新生观看演出。