我校学生干部“知行讲堂”第一期开讲

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-11-17 】

为进一步提高我校学生干部综合素质,加强队伍建设,打造一批信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为的优秀学生干部。11月16日,我校学生干部“知行讲堂”第一期正式开讲,全体新媒体宣传学生骨干参加。

学生干部“知行讲堂”每月举行一期,围绕学生干部理想信念、职责范围、心理素质、公文写作等专题授课,旨在进一步提高学生干部的综合素质和业务水平。

学生干部“知行讲堂”第一期由党委宣传部网络宣传中心副主任孙艺真授课。孙艺真围绕如何开展新媒体工作,结合典型案例和自身经验,分别从新闻写作手法、摄影技巧、摄像注意事项三方面展开详细介绍,并结合我校公众号和抖音运营情况,有针对性地提出了现存问题以及问题解决策略。

本次培训内容丰富,对提升我校新媒体学生骨干素质、推动学校网络宣传工作的开展起到积极促进作用。今后,学校将紧贴高校共青团改革要求,继续加强学生干部能力锻炼和培养,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍。