共青团德州市委为我校4支社会实践队“点赞”

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-12-05 】

近日,共青团德州市委给我校发来感谢信,对我校4支社会实践队在2023年“百万大学生进社区”社会实践活动中做出的积极贡献表示衷心的感谢。

“百万大学生进社区”社会实践活动由共青团山东省委、山东省教育厅共同组织开展,旨在引导广大师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动更多大学生积极走进社区、深入了解社区、热情服务社区。学校高度重视,将活动作为学校实践育人工作重要载体,采取“多对一”的方式常态化开展结对共建,发动千余名师生深入社区,服务大众,为基层建设贡献中医药力量。

4支实践队在学校老师的带领下,前往德州市开展志愿服务活动。各队伍立足学校特色,扎实开展中医药文化的普及宣传、井冈山精神宣讲、防治肺结核知识宣讲、心理健康教育、把脉问诊、推拿按摩、测量血压等志愿服务工作。

4支实践队成员走进德州市乐陵市、武城县、庆云县等地,为当地居民开展志愿服务活动。通过把脉问诊、测量血压、推拿按摩等中医药适宜技术,带领当地居民体验中医药特色诊疗服务;带领当地小朋友参观消防科普教育基地,增强了小朋友们自防、自救和逃生等消防安全意识;向当地居民宣讲肺结核相关知识,使更多民众知道如何预防、如何测试感染,为营造一个健康文明、和谐友爱、积极向上的社会环境做出了贡献。

学校各级团组织将进一步深化共青团实践育人工作,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,立足于中医药特色,不断拓展活动内容,创新服务形式,推动社会实践活动内涵化、品牌化、常态化,引领广大青年刻苦学习钻研,勇担时代重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。