当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

青春爱运动,健康强中国”--纪念“一二·九”运动校园长跑活动成功举办

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-12-10 】

为纪念“一二·九”抗日救亡运动,缅怀革命先驱、传承红色精神,广泛动员全校团员青年积极参与体育锻炼,营造健康向上的校园氛围,由校团委、体育教学部主办,校学生会承办、各校级组织支持的“青春爱运动,健康强中国”——纪念“一二·九”运动校园长跑打卡活动,在连续7天,每天超3000名同学完成运动打卡的火热氛围中,终于迎来了最终决赛。

检录

寒风凛冽,但同学们依旧热情不减。下午13:00,15位打卡群群主早已在检录点等待参赛人员的到来,离比赛还有半小时,同学们陆陆续续到达自己所属的队伍中签到,放眼望去,所有检录的队伍都井然有序,我们用行动诠释山中医精神。

开幕式

长跑开始前,体育教学部庄谦老师带领同学们进行了热身运动。医务人员对此活动做出了充分的准备,时刻关注着活动中参赛人员的身体情况。团委副书记庞国伟老师带领同学们重温了“一二·九”抗日救亡运动的历史和学校举办“一二·九”长跑活动的初心,动员全校团员青年不仅要在活动中体会学习“一二·九”精神,更要在实际行动中传承践行“一二·九”精神,努力为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

起跑

带着老师的寄语,同学们从北操出发,一声枪响,长达三公里的长跑正式开始啦!15组参赛人员依次从起点出发,他们矫健的身影穿行在美丽的山中医校园,将他们对运动的激情传递到了校园的每个角落。

中途

寒风瑟瑟中,轻盈跃动的身姿成为校园最靓丽的风景线。近千名同学参加了这次“一二·九”校园长跑打卡活动,一起见证了这场具有特殊意义的长跑运动,同时也见证了山中医学子对运动的热爱。

跑步打卡收集

长跑沿途中,我们设立了健桥、校园东南角、行政楼、康桥、大学生活动中心5个站点,期待山中医学子的到来,每个站点都有工作人员负责打卡,一站一笔,共同汇成一幅画。

冲线

内心充满信念,胜利就在前方。在工作人员的指引和领跑同学的带领下,同学们向着终点冲刺。将时间定格在终点线落下的那一瞬间,用相机记录我们脸上喜悦的表情——那是属于我们的青春。

合照

“一二·九”校园长跑打卡活动落下帷幕。希望大家以此次活动为起点,走出蜗居,走向广阔的田径场,让生活与阳光和花香为伴,成为体格健全、素质全面的有用之才。

当我们因为热爱勇敢地站在场上

我们就成为了全场的焦点