当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校在全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛校赛中获佳绩

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-12-25 】

近日,2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛获奖名单公示,我校针灸推拿学院姬中杰同学团队获得国家三等奖。

2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛由共青团中央、工业和信息化部共同推进举办,是中国高等教育学会公布的普通高校学科竞赛排行榜竞赛之一,意在深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实习总书记关于共青团要在科技创新等领域争当排头兵和主力军的重要指示精神,组织引导广大青年积极投身电子信息、人工智能等领域科创实践,具有鲜明的科学性、广泛性和示范性。

学校各级团组织高度重视赛事的组织筹办,广泛宣传、积极动员,联合多个学生管理部门,遴选优秀作品进行参赛,鼓励同学们对项目作品反复打磨,精雕细琢。通过参赛,我校鼓励同学们争做新时代科技创新的弄潮儿,用实际行动响应国家加快实现高水平科技自立自强的号召,为国家发展新动能新优势,开辟科创新局面奉献自己的青春力量。