学校召开2023年度团总支书记述职评议考核会议

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2023-12-26 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想,落实全面从严治团要求,系统总结工作、交流经验、树立典型、激发活力,12月22日,学校召开2023年度团总支书记述职评议考核会议。党委委员、副校长张玉龙出席会议并作讲话。

会上,14位团总支书记全面汇报了一年来的履职情况。张玉龙认真听取述职报告并作点评。他指出,学校各级共青团组织在学校党委坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,聚焦为党育人根本任务,立足引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年主责主业,在思想引领、组织强基、文化建设、实践育人、双创促进等方面取得一系列崭新成绩,通过现场述职,进一步交流经验、查找短板、明确思路,达到了集中展示成果、集体检视问题、共同改进提升的目的,并从提升精准度、聚力品牌化、凸显时代性等方面,对学校共青团组织如何补短板、强弱项,推动各项工作提质增效提出改进建议。

张玉龙要求,学校各级共青团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想,对标共青团改革时代要求,落实全面从严治团任务举措,以饱满热情和过硬作风推动学校共青团工作更加有形有力有效。一要坚持党旗所指就是团旗所向,认真学习领会党的基本理论、基本路线、基本方略,把党的要求和团的职责有机对应、有效贯通起来,不断增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,让青春沿着习近平总书记指引的方向闪闪发光。二要积极面对新形势、适应新变化、把握新要求,牢牢掌握共青团在数智时代的话语权与价值观,建立团组织数字平台,完善数字治理评价体系,不断提升数字化治理水平,推动共青团工作以“数”聚力、与时俱进。三要主动拉高标杆,加强自身建设,对标先进,争创一流,着力打造赋能型共青团干部,培养朝气蓬勃、敢想敢干的事业素质,真正为团员青年解决“急难愁盼”,全面增强共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

学生工作处、团委、研究生处负责人,各二级学院分管学生工作负责人、全体学团干部、团员青年代表参加会议并对述职情况现场进行民主评议。