绿创佳绩!1银2铜

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-05-14 】

近日,由共青团中央社会联络部指导,北京林业大学、中国长城绿化促进会主办的首届青年绿色科技创新大赛获奖名单公布,山东中医药大学获优秀组织单位称号,我校中医学院王沛然等同学的《“脂”此青绿,“降”心独蕴——中药菌协同催化降污减排公厕系统》项目获全国银奖,中医学院刘文迪等同学的《浒浒生威——治理浒苔海洋污染新模式》、中医学院李逸凡等同学的《坤舆地材——医农联合全降解壳聚糖基复合肥料液态地膜领跑者》项目分获全国铜奖。

自赛事开展以来,学校各级团组织积极动员、广泛宣传,让绿色科技的理念深入人心,引领学生围绕环保主题展开研究,将大赛与各类科技创新赛事与相结合,进行资源整合,为学生提供必要支持,积极推动学生参与绿色科技创新,进一步提升学生的创新实践能力,助力青年厚植家国情怀、追求绿色发展、攻克技术难题、服务社会民生。

首届青年绿色科技创新大赛以“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题,旨在充分调动青年参与绿色科技创新积极性,推动形成各类绿色创新主体活力竞相迸发的长效机制,为中国式现代化的绿色发展篇章贡献青春力量,为新质生产力高质量发展注入青春动能。

首届青年绿色科技创新大赛优秀组织单位

我校首届青年绿色科技创新大赛银奖作品