首页 > 志愿服务 > 正文

@所有人:“青鸟计划”岗位实习暑期社会实践专项来啦!

发布时间:2021-06-16文章来源:青春山中医公众号 浏览次数:

全校各级团组织:

结合《山东省“青鸟计划”实施方案》有关要求,为深入推进服务青年就业创业工作,引导优秀山中医学子感知齐鲁、成长成才,促进青年人才回鲁留鲁就业创业,实现“引凤还巢”,助力“招才引智”,助推山东高质量发展。同时,引领山中医青年树立正确的就业观、择业观,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。经研究,山东中医药大学决定面向全体在校生开展“青鸟计划”岗位实习暑期社会实践专项活动,具体事项通知如下:

一、活动主题

山东中医药大学“青鸟计划”岗位实习暑期社会实践专项活动

二、活动时间

2021年6月至9月

三、活动内容

1.组织发动学生注册、使用“青鸟计划”小程序,具体操作流程见“青鸟计划”过往相关系列推文,积极引导学生尤其是高年级山东籍学生参与“青鸟计划”实习就业。

2.学生可结合自身专业优势和理论知识,参与“青鸟计划”实习就业。

3.对接山东省各地市团委,获取相应地市“青鸟计划”优质岗位资源并积极进行宣传推介,沟通联络好学院实习就业意向群体与各地市就业单位两端。

4.摸排学院各年级实习、就业需求情况,根据需求做好服务和信息统计工作。

四、活动要求

1.每个学院充分发挥“青鸟计划”学院联络员作用,以学院为单位形成1支“青鸟计划”社会实践团队,团队人数为5-10人,专门性跟进学院“青鸟计划”的宣传推介、注册使用、实习实践、就业签约等工作。请各学院“青鸟计划”社会实践团队负责人(1人)加入“青鸟计划”联络群。

2.学生外出实践要就近就便,线下实践须驻地开展,若跨地市进行实践,须采取线上形式开展实践,在疫情常态化防控下,确保自身安全与身体健康,不到中高风险地区开展实践(中高风险地区学生采取线上形式开展实践),严禁组织大规模、大范围人员聚集活动。

关闭 打印责任编辑:

友情链接