当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

青年大学习2023年第2期来啦!

【来源: | 发布日期:2023-03-06 】

本周

我们将与大家一起学习

青年大学习2023年第2期

学习习近平总书记

给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神

春风浩荡中,2023年全国两会大幕开启。

这是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注,举世瞩目。党的十八大以来,广大青年走进社区、走进乡村、走进基层,用智慧和汗水将创新创业的个人理想融入伟大的中国梦中,融入党和国家发展的前进道路中,以昂扬的奋斗姿态谱写新时代的青春年华。

2017年,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“红色青年逐梦之旅”的参赛大学生奔赴延安,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,帮助革命老区人民脱贫致富。活动结束后,全体队员向习近平总书记写信汇报了他们的实践收获和体会。

2017年8月15日,习近平总书记给全体队员们回信。总书记深情指出,祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量,并希望广大青年能够扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

下面,让我们一起学习感悟习近平总书记对新时代青年“创客”们的亲切关怀和鼓励!