当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

解放思想 奋楫笃行 | 校学生会召开解放思想大讨论例会

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2024-03-21 】

为贯彻落实我校党委印发的《关于在全校范围内开展解放思想大讨论实施方案》(校党字(2024)16号),进一步加强校学生会学生干部的思想解放和思想建设,提高学生干部的工作能力和服务水平,校学生会于3月20日在大学生活动中心召开校学生会解放思想大讨论例会,校团委老师参与此次会议。

会议伊始,进行《关于在全校范围内开展解放思想大讨论实施方案》内容的学习,团委老师详细解读了进行解放思想大讨论对于学校、学生会建设的必要性和重要性,是巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的内在要求、是锚定国内一流中医药大学建设目标的实际需要、是提升党员干部和教师能力素质的重要抓手。老师指出通过解放思想大讨论,推动学校“亮起来、硬起来、强起来、活起来、富起来、严起来、稳起来”,实现全面的提升和进步。

会议中,团委老师指出学生会各部门要以“解放思想”为引领,提醒我们要敢于跳出思维框架,通过创新推动各项工作创新发展,同时指出“事物是不断变化的,不要定格在某个方面”,要省去陈旧无用的工作内容,以更加高效、务实的态度服务于广大同学,才能推动各项工作向更高、更远的目标迈进。除此之外,各部门应“发动脑筋”,不要拘泥于固有的工作形式,要敢于尝试新的方法和手段,敢于挑战,以此来更好的满足同学们的需求。

本次例会召开,激发了学生干部的青春活力,促进创新思维,为学校发展注入新动力,共同开启发展新篇章,使校学生会成员思想境界和自身学习能力都有了进一步的提高。例会旨在为同学提供更好的服务,创建崭新、和谐、美丽的山东中医药大学校园。