首页 > 科技创新 > 正文

我校学生在第四届“青春创客”全国总决赛中获一等奖

发布时间:2020-01-15文章来源:山东中医药大学融媒体中心 浏览次数:

1月13日,2019年第四届“青春创客”系列活动全国总决赛在云南昆明学院落下帷幕。我校苏叶猫团队的“苏叶猫——中医药文化推广者”项目获国家级一等奖,我校团委获“优秀组织奖”。

“青春创客”系列活动由共青团中央网络影视中心,中国投资协会股权和创业投资专业委员会主办,以“助力创业梦,建功新时代”为主题。本次专项赛分为产业创新项目赛和品牌营销创意赛,采取两赛一会的形式。活动自2019年9月启动以来,共收到全国各高校选报的创业、就业项目330余组。我校苏叶猫团队由中医学院刘栖桐老师指导,18级中医学(五年制)二班郭梓辰、19级中医学(五年制)三班于嘉宜等同学组成,“苏叶猫——中医药文化推广者”项目通过层层选拔在山东赛区以第一名成绩脱颖而出晋级全国总决赛。在总决赛比赛现场,来自17个省19个创新创业项目围绕新业态、新技术、新模式,展开激烈角逐。总决赛共产生特等奖1项,一等奖 2 项,二等奖 3 项,三等奖 13 项,其中我校苏叶猫团队以总分第二名的成绩获一等奖。

“青春创客”系列活动在帮助广大青年实现创业方面发挥重要作用。针对青年就业创业痛点,从创业指导、创业扶持、融资对接、就业能力提升四个方面为切入点对青年就业创业提供一系列支持,通过整合优质创业资源,完善青年就业创业帮扶平台,为广大青年提供项目孵化、产融对接服务以及就业岗位。激发广大青年创新创业创造热情,助力大学生的创业梦想。

关闭 打印责任编辑:

友情链接