首页 > 科技创新 > 正文

我校举办“创青春”专家讲座

发布时间:2019-10-31文章来源:山东中医药大学融媒体中心 浏览次数:

胡昌全教授作讲座

于明进作讲座

10月30日下午,“创青春”专家讲座在图书馆二楼报告厅举办。学校邀请清华大学总裁班特聘讲师及MBA社会导师、清华大学产业研究中心特聘研究员胡昌全教授,青岛高校软控股份有限公司总裁于明进对“创青春”有关问题进行专业讲解。

胡昌全引用“立、守、得”创业三境界为同学们讲解“创青春”的工作思路,详细介绍了创业评估的要项、内因、外因等内容。同时讲授了企业的发展之道,分享了如何打造优秀团队、获得资源支持等经验。于明进以自身创业经历为例,从如何理解智能创造、如何推进行业智能制造转型、软件智能制造技术实践三个方面为同学们讲解创新创业的发展理念,开拓了同学们的创新思维,帮助同学们更加深入地了解“创青春”大赛。互动环节同学们踊跃发言,就实际操作中遇到的问题向专家请教,两位老师为同学们一一解答。

学生代表500余人聆听讲座。

胡昌全现任清华大学总裁班特聘讲师及MBA社会导师、清华大学产业研究中心特聘研究员,北京华夏智汇管理咨询有限公司董事长、首席咨询;北京航英投资公司董事长、首席投资顾问,北京航空航天大学常年社会老师、创业导师、中国人民大学MBA入学面试常年主考官、北京中经公益基金会大学生创新创业导师、中国注册人力资源师认证常任核心讲师、中华国际科学交流基金会理事等职务。

于明进现担任青岛高校软控股份有限公司总裁、全国橡胶塑料机械标准化技术委员会委员、全国橡胶塑机械标准化技术委员会主任委员、全国机械工业学会物流分会常务理事等职务,是橡胶轮胎领域专家,主持参与“轮胎绿色制造关键技术与装备”“面向恶劣环境下的经济型机器人系统关键技术研究与示范应用”等多项国家级项目。

关闭 打印责任编辑:

友情链接