首页 > 通知公告 > 正文

第二课堂——助青春梦想启航

发布时间:2020-10-13文章来源:青春山中医微信公众号 浏览次数:

2020级的新同学们,刚结束了紧张的军训生活,你们现已马不停蹄地投身到大学生活的学习中了。相信大家在报到当天已经了解到“第二课堂成绩单”制度,它到底是什么呢?别着急,“第二课堂成绩单”指南来啦!下面就请详细了解一下即将陪伴你们整个大学生涯的第二课堂——到梦空间系统。

(本文主要是针对山东中医药大学2020级新生申请入驻第二课堂“到梦空间”系统,在不熟悉系统情况下推荐使用以下步骤。)

B78A

一、简介:

到梦空间,又称为共青团“第二课堂成绩单”网络管理系统,是一款大学生校园APP。到梦空间是高校“第二课堂成绩单”的网络管理系统,是学生参与第二课堂活动的重要支撑。学生须同时完成第一课堂人才培养方案规定的课程学分和本校规定的“第二课堂成绩单”学分方可毕业。

我校全日制本科学生在校期间第二课堂至少应累计获得2个学分,即认定为合格,2-6学分认定为良好,大于6学分认定为优秀(10积分换算1学分)。且“第二课堂成绩单”学分原则上需在毕业前一个学期内达到合格。

二、功能:

1、大学生校园应用,助力大学生实现梦想;2、大学校园活动、社团、校园通知即时掌握;3、校园活动在线报名、打卡签到、颁奖、学分、评价;4、社团在线管理、宣传、招新等;5、日程表功能,助力大学生安排好大学生活;6、参加活动、社团等实时计入成长记录,并可以生成第二课堂成绩单。

三、使用方法:

(一)用户激活和登录

STEP1 激活/注册账号

(1)写所在院校、学号、真实姓名

(2)完善政治面貌、专业等相关信息

(3)绑定手机并设置密码

(4)关联邮箱(可为以后修改密码或更换手机号给予帮助)

4492439A478336E2

STEP2 登录

(1)手机号登录:填写激活/注册账号时绑定的手机号

(2)密码:填写激活/注册账号时设置的密码;密码错误超过5次,请15分钟后重新尝试登录。

(3)登录:7天内直接登录(不需要填写登录信息),如果7天内没有再次登录,需要重新输入账号密码

STEP3 加入部落

找到自己所在大学的部落,申请加入。

注意:可在“本校”——“Search”搜索栏中输入关键字查找

(二)活动

STEP1

点击“活动”可查看已经发布的全部

STEP2

在“Search”输入主办方提供的活动名称,可快速找到相应活动

STEP3

选择活动,点击“立即报名”可进行活动报名

注意:报名形式有三种:报名制(报名即获得参与权)、抽签制(报名结束后系统抽签决定活动参与权)、评审制(报名结束后主办方决定活动参与权)

STEP4

若在活动开始前由于某些原因无法参加活动,可在报名详情中点击“取消报名”,可以取消活动报名

STEP5

签到:点击 “Search”搜索栏旁边的二维码扫描图标,可以进行二维码或密码签到。

292C324AEC40ED

(三)个人管理

点击“我的”进入个人管理界面,可以查看自己参加活动已获得的积分、学时、等,以及待办、通知、活动、部落等个人信息。

645E


四、有关到梦空间的疑问解答:

Q:所有活动只要报名就会录取吗?

A:录取方式分为报名制、中签制和评审制三种。

报名制:只要报名即可被录取,报名人数超过最大参与人数时便无法报名。

中签制:报名结束后系统自动抽签确定录取名单,报名人数可超过最大参与人数。

评审制:报名结束后由负责人在app端进行评审确定录取名单,活动负责人点击截至录取后无法再录取。报名人数可超过最大参与人数。

Q:如果扫码签不上到怎么办?

A:签到途径有以下几种:

1、主动签到:活动参与者可扫描由签到管理者(活动负责人或组织者)提供的二维码或输入签到密码进行签到;

2、补签:活动负责人对未能正常签到的人员进行手动补签。

Q:为什么有的时候无法签到?

A:1、显示同一设备只能签到一次。这是为了防止作弊,所以一台手机设备在同一个活动中只能登录一个账号签到一次。

2、显示超出签到距离。这是活动负责人或者组织者在生成签到卡的时候设置的签到距离,是以生成签到卡的位置为圆心,距离为半径的一个范围,在这个范围中报名的用户才能签到成功。

3、显示签到卡已失效。这是活动负责人或者组织者设置的签到卡的有效时间,超过有效时间会签到失败。

Q:签到时的要求有哪些?

A:要在设置距离限制、有效时间内进行密码或二维码签到。

1、距离限制:主要是设置在活动地点一定范围内签到才可以成功签到,活动负责人一定要提醒参加人员将手机数据上网功能、wifi功能(不一定链接wifi,但打开有助于提高定位精度)、GPS定位功能都打开,同时一定要将“到梦空间”系统设置读取手机位置权限,否则会导致签到失败

2、有效时间:是指这个签到码的有效时间,如果二维码失效,需要找活动负责人补签

3、密码签到:是指不方便二维码签到的,可以输入一串字符进行签到

Q:忘记密码了如何找回密码?

A:1、系学校管理员初始化密码(初始化密码为111111),操作步骤如下:打开APP—我的—联系咨询—联系本校,如果本校咨询信息为空,请联系学校团委老师进行询问。

2、 打开APP登录界面-点击“无法登陆?”—我已阅读并进入-根据手机号找回密码。

3、 打开APP登录界面-点击“无法登陆?”—我已阅读并进入点击“邮箱绑定”找回密码。

4、 打开APP登录界面-点击“无法登陆?”—我已阅读并进入-点击页面右上角“提交申诉”进行申诉,输入申诉所需信息,并拍摄清晰图片申诉成功后,由本校团委管理员进行审核,审核成功后,审核结果将以短信形式下发到用户手机,登录密码将会是随机密码,请尽快登录进行修改。如果申诉被驳回请咨询本校团委管理员。

Q:为什么我签完到还是没有学分?

A:只有活动完结后学分才会正式颁发给用户,即进入个人账户并进入用户个人成长记录。(活动完结后已颁发的奖项和学分将无法撤回,学分将进入个人账户,同时生成成长记录,无法更改)

Q:诚信分是什么?

A:学生在到梦空间默认的诚信分为100分, 最低为0分。报名活动未签到,扣1分。报名活动签到后被签退,扣2分。一次活动只能签退三次,第三次签退不可再签到活动,记录末签到次数进入黑名单。累计参加需要签到活动并成功签到三次增加1分。签退后被恢复签到将不扣除诚信分。

更多常见问题可以在“我的—展开—答疑”中找到答案哦。

最后,愿你们尽情书写绚丽多彩的大学篇章,

以梦为马,不负韶华!

关闭 打印责任编辑:

友情链接