当前位置: 首页 > 思想引领 > 党史上的今天 > 正文

红色观影 | 学习时代楷模,弘扬奉献精神

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-04-25 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,进一步激发我校广大学子忠于祖国、心系同胞的家国情怀,培养青年学生勇挑重担、攻坚克难的使命担当,保持不畏艰苦、甘于付出的奉献精神。4月24日,校团委组织学生代表在大学生活动中心观看红色影片《时代楷模发布厅》之东深供水工程建设者群体的先进事迹视频并进行集体学习与讨论。东深供水工程建设者群体以“要高山低头、要河水倒流”的目标,克服工期紧张、施工装备落后、强台风袭击等重重困难,凭借着一腔热血、满腹壮志,仅用一年时间就建成了规模宏大的供水工程,实现了“让高山低头、令河水倒流”的奇迹,并且在一代代的建设者们半个多世纪的接续奋斗、赓续努力、持续守护中,将供水能力提升至建设初期的三十多倍,成为保障香港供水生命线的英雄事迹。

全体成员认真观看《时代楷模发布厅》视频,被东深供水工程建设者群体艰苦奋斗、心系家国的伟大精神所感动。观看视频结束后,大家踊跃发表观后感言。针灸推拿学院针灸推拿(英语)专业的丁俊杰说道:“如今,我们致敬‘东深精神’,就是要学习其胸怀大局、心系同胞、不畏艰难的浓厚情怀,体悟其坚守生态保护底线、守护一泓东江清水的坚定决心。江水无言,深情如斯。”中医学院中西医临床医学专业的路婧艺表示:“使命光荣而艰巨,更需要新时代青年的我们担起责任,以实际行动为推进祖国建设贡献力量。”针灸推拿学院针灸推拿专业的尹昊楠说道:“作为一名青年大学生,我们应主动承担社会责任,努力做一名坚定信念跟党走的新时代优秀大学生,以实际行动为祖国的建设添砖加瓦。”