当前位置: 首页 > 思想引领 > 党史上的今天 > 正文

红色观影 | 学习时代楷模,汲取榜样力量

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2021-04-18 】

undefined

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立100周年,高标准高质量地开展党史学习教育,进一步激发我校广大学子的爱国思想和奋斗精神,保持不忘初心、勇担使命的责任意识。4月16日,校团委组织学生代表在大学生活动中心观看红色影片《时代楷模发布厅》之拉齐尼·巴依卡的先进事迹视频并进行集体学习与讨论。

拉齐尼·巴依卡短暂而辉煌的一生写满了对中国共产党、对伟大祖国、对可爱家乡、对人民群众的热爱,他用深沉炽热的情怀擦亮了一名共产党员的价值底色,用实际行动践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,用宝贵生命谱写了“把人民利益高高举过头顶”的英雄赞歌。

全体成员认真观看《时代楷模发布厅》视频,纷纷为拉齐尼·巴依卡同志的离去感到悲痛,更被他危急时刻挺身而出、舍己救人的大无畏精神所感动。观看视频结束后,大家踊跃发表观后感言。护理学院护理学专业的郭欢说道:“作为新时代新青年,我们要以英雄模范为榜样,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以最好的姿态迎接中国共产党成立100周年。”健康学院健康服务与管理专业的曹珈玮表示:“我要大力弘扬拉齐尼·巴依卡忠诚正直、舍己为人的高尚品格,正如影片所说‘纵使风雪会抹平足迹,但他的名字永远留在我们心里’,我坚信我们的英雄未曾远离,山川河流间,拉齐尼·巴依卡的守护一直都在。”药学院中药学类专业的崔庆琪说道:“我们当代青年在今后的生活中要在维护祖国统一、民族团结、社会稳定中打头阵作表率,以实际行动向拉齐尼·巴依卡致敬!”

通过本次集体观看《时代楷模发布厅》视频并学习时代楷模的先进精神,引导广大学生干部砥砺千磨万击还坚韧的意志,激扬越是艰险越向前的精神。学生们纷纷表示要深入学习拉齐尼·巴依卡忠诚正直、舍己为人的楷模精神,汲取恪尽职守、勇于担当的榜样力量,以实际行动扎扎实实干好本职工作,坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家继续拼搏奋斗。