当前位置: 首页 > 思想引领 > FM1958 > 正文

FM1958 | 《我从未如此想念学校》

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2020-02-18 】

我从未如此想念学校

朗读:陈晓药 学院团总支副书记

来源:共青团中央微信公众号

居家的日子里,很多同学开始想念在学校的时光了。

1、想念学校

虽然我们在学校的时候,总是喜欢吐槽学校,但是真的离开她之后,又开始想念。

有人说什么是母校?母校就是你可以天天吐槽,却不允许别人吐槽的地方。

你现在最想念学校的什么地方?

有同学说,最想念学校的图书馆,特别是每天早上排队去抢位置的自习室。

有同学说,最想念学校的露天平台,想去那里背背单词,读读英语。

有同学说,最想念学校的篮球场,希望好好和几个哥们一起打一场比赛。

2、想念室友

宿舍里的每个室友都来自于不同的地方,每个人都有不同的生活习惯和爱好,但是这并不妨碍我们能够成为不错的朋友。

虽然有时候我们也会因为意见不同而闹别扭,但是那些小事都不值得一提,过去了就过去了。我们依然一起吃饭,一起打水,一起上课。

你们以前偷偷倒我热水的事情,我不会计较。

你们偷偷在聚餐时往我的盘子里放芥末的事情,我也不会计较。

我希望在疫情过后,见到室友的时候,给他们一个大大的拥抱。

3、想念老师

有同学说,我想去听一听职业规划的课程,因为我不知道大三的我,应该做出什么样的未来选择?

有同学说,再也不想去逃课了,已经上大四的我,这个学期没有多少节课可以上了,感觉很遗憾。

是啊,在学校里总有一些老师,让你念念不忘,总有一些课堂,让你舍不得离开。

4、想念学生组织的兄弟姐妹

有同学说,本来他们社团在开学策划了一次大型活动,却因为这次疫情没有办法开展,开学以后活动也会取消或者延期。不过方案我们会继续保留,活动也会等到安全的时候再开展。

我们知道,计划没有变化快,唯一能做的就是在快速变化的时代,随时做好准备。

也许正是因为遇到这样的特殊情况,我们才会停下来思考,自己究竟想要什么,想去何方。

在家里这段时间,除了保护好自己以外,最重要的就是利用这段独处时光,认真阅读,认真思考,将来自己想成为怎样的人,如何达成自己的人生目标。

我们许一场春天的相逢。

[1] [2] [3] 下一页