当前位置: 首页 > 思想引领 > FM1958 > 正文

FM1958 |《致敬,基层卫生人!》

【来源:青春山中医公众号 | 发布日期:2020-02-17 】

致敬,基层卫生人!

朗读:路中卫校友

来源:路中卫

庚子新春,一场疫情阻击战,在全国打响。在这里,有一群人,放弃休假,披上战袍,站在了疫情防控的第一线,因为,他们是基层卫生人。

在这里,有一群人,放弃了与亲人团聚的机会,反复推演着防控流程,他们忘记了今天是大年三十的下午,因为,他们是基层卫生人。

在这里,有一群人,穿着密不透风的防护服,上门测量着返乡者的体温,他们忘记了今天这是第几遍,因为,他们是基层卫生人。

在这里,有一群人,仔细询问着每一位患者,耐心回答着每一个提问,他们忘记了今天说了多少话,因为,他们是基层卫生人。

在这里,有一群人,半夜转运发热患者去医院,寒风里耐心等待检查结果,他们忘记了今天面对的危险,因为,他们是基层卫生人。

在这里,有一群人,电话随访签约居民,提醒大家少出门勤洗手,他们忘记了今天喝没喝过水,因为,他们是基层卫生人。

在这里,有一群人,站在村居劝返点上,仔细测量着每一个人的体温,他们忘记了今天寒风割着脸,因为,他们是基层卫生人。

这一群人,没有豪言,没有壮语。

他们用敬业、用执着,坚守在防控第一线;他们用自觉、用坚守,默默地守护在人民身边,他们不需要华丽辞藻的赞美。

只想在这里,道一声,辛苦。

只想在这里,说一句,珍重。

校友简介

路中卫,男,山东中医药大学原基础医学院中医专业2000级7班学生。曾先后担任2000级7班班长、院学生会主席、校学生会副主席。2005年7月毕业,现任淄博市张店区沣水中心卫生院党支部书记、院长。

[1] [2] [3] 下一页