当前位置: 首页 > 思想引领 > FM1958 > 正文

是民族的脊梁,

是时代的先锋!

古往今来,

英雄常常横刀立马,力挽狂澜,

英雄常常视死如归,勇赴国难,

英雄伟大,

是因为他们的事业伟大!

英雄不朽,

是因为他们的功业不朽!

面对突如其来的新型冠状病毒疫情,

我们的英雄,

完成了一项又一项任务,

创造了一个又一个奇迹,

我们向他们致敬!

在这场没有硝烟的战争面前,白衣天使已成为白衣战士。他们辞别了亲人,踏上了未知的旅途,义无反顾地站在抗击疫情最前线。面对疫情,他们救死扶伤,迎难而上,坚守一线。他们用实际行动,让我们看到了白衣战士的无畏、坚韧、奉献与坚守;他们用自己的生命,守护着大众的安危。

在这场没有硝烟的战争面前,人民子弟兵依然是最大靠山。除夕夜,陆、海、空军医大学抽组三支医疗队紧急列阵,搭乘军机分别从重庆、上海、西安迅疾出征,长途驰援疫情防控“前沿阵地”,进入到这场没有硝烟的战场展开“战斗”。

(武汉英雄的城市英雄的人民 缪德杰 摄)

在这场没有硝烟的战争面前,“火神山”、“雷神山”医院建设者与时间赛跑。1月25日进场施工,2月5日交付使用,紧张施工的工地上,数千名建设者们,正在疫情险急中“逆流而上”。

在这场没有硝烟的战争面前,党员突击队时刻冲锋在前。他们是医生、他们是护士、他们是军人、他们是记者、他们是工程师、他们是志愿者……他们是群众的“靠山”,始终用虔诚和努力为群众围起安全的“生命线”!

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。在这场没有硝烟的战争面前,我们要胜利!我们必胜利!只要我们携起手来,用实际行动汇聚成抗击疫情的暖流,凝聚起战胜疫情的强大合力,定能守护好人民群众的生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控阻击战!

(扫描二维码收听音频)